最新消息

2012.07.25

亞太最大生技展2012年7月26日登場 業界看好兩岸生技「對接」產值倍增!

 

2012台灣生技月生物科技大展,今年以500個參展廠商、近千個展覽攤位,躍居亞太地區規模最大生技展,將於7月26日至29日在世貿一館登場。主辦單位中華民國生物產業協會理事長李鍾熙表示,今年特地配合展覽規劃了2場「大中華兩岸生技商機對接會」,如能透過兩岸對接,台灣生技產值倍增--5000億元目標指日可待。

李鍾熙指出,政府自民國98年開始大力栽培的生技產業,近年逐步看到成果,今年生技展除了台灣、大陸、香港廠商參與外,也有來美國、日本、韓國、新加坡廠商參與,而今年的生技展重點之一為「創業育成」,生物產業協會也將扮演牽線的角色,國際大廠也希望透過與台廠的合作,搶進中國市場。

李鍾熙表示,在2008年金融海嘯過後,台灣的生技產業幾乎以「倍數」的方式成長,堪稱各產業中的異數,以上市櫃生技公司的市值來看,金融海嘯後為760億元,但如今已經突破2800億元,而台灣整體生技產業的產值,目前已達2400億元,較10年前1100億元成長逾1倍。

李鍾熙指出,大陸在未來10年,將成為全球第2大的藥品市場,台灣生技廠商在技術、經營方面具有優勢,未來如兩岸能「對接」,極有機會將台灣的生技業產值推升至5000億元。

此次生技展中,許多上市櫃生技廠商也都積極參與,美吾華(1731-TW)與同集團的懷特(4108-TW),以全球唯一抗「癌因疲憊症」新藥懷特血寶注射劑,最受矚目,中天(4128-TW)6月正式上市的「化療漾」口服液,也將在展場中亮相,抗癌新藥部分,將成為今年生技展中的「台灣生技產業主題館」的亮點。

其他還有「生物技術區」、「美麗健康區」,包括海洋大學食品科學系最新研發的抗憂鬱飲品、以基因工程萃取的保養品,以及各式「機能晶凍」等保健食品,也都是台灣生技產業最新的研發成果。

 

 

© 版權所有 2018 諾亞克科技股份有限公司